Сабыр Даутович

1. Барлық түлектер атынан Сабыр ағайдың туған-туыстарына көңіл айтып, иманы жолдасы болсын, жатқан жері жарық, топырағы торқа болсын дейміз.

2. Барлық РФМШ (Республикалық физика-математика мектебі)  бітірген оқушыларға келесі бір келеңсіз осы заманның күйбің тірлігін айтып хабарлама беруді жөн көрдік, бұл хабарламаның негізгі мазмұны төмендегідей:

а)На похоранах выяснилось следующее, что единственная квартира, в котором живут вся семья Сабыр Даутовича (разведенный сын и дочь с внуком, жена), в настоящий момент находится в Залоге согласно договора залога №ДЗ 1417-НН-2628352006 от 23.03.2006 года в Альянс банке под обязательства по кредиту № 1417-НН-2628352006 на сумму 35000 долларов.

б) текущая задолженность по данному займу, который был оформлен на сына СД – Жанболата Сабырбаевича Оспанова, составляет согласно графика – 27932 долларов США.

в) таким образом, заемщиком является Сын Жанболат, Залогадателями являлись жена СД – Жумабекова Кумис Касымхановна и сам Оспанов Сабырбай Даутович

г) на данный момент не сын, не дочь СД не имеют постоянную работу, а жена – пенсионерка.

д) за неделю до случившегося инфаркта, Сабыр Даутович встретился с одним из выпускников нашей школы и рассказал свою проблему с данным кредитом: егер олай-булай болып кетсем окушыларга аманат, осы карызымды окушылар өтеп бермесе, семьямның колынан келмейды,- деп айтқан екен.

е) на основании вышеизложенного, и после того как обсудили данный факт с учителями школы, пришли к следующему мнению: 1.на днях будет открыт карточный счет на имя Жумабековой Кумис Касымхановны в Альянс банке

2. если посчитать за период работы Сабыр Даутовича в школе (за 32 года) выпустились минимум 120 классов, проживавших в интернате, то на каждый класс приходится по 250 долларов (так как учитываются штрафы и пени за просроченные долги) для сбора, чтобы погасить кредит. либо эквивалент в тенге =37500 тенге.

3. данные карточного счета через 3 дня вывесим здесь на сайте

4. просьба всем распространить данную информацию и даже выпускникам русских классов.

5. в любом случае, деньги лишнее останутся у семьи для проведения 40 дней, годовщины, строительство оградки, памятника и т.д.

6. те, кто были на похоранах были свидетелями, что наш Сабыр Даутович жил все годы на одну заработную плату и не оставил после себя ничего нажитого. 3-х комнатная квартира в панельном доме в Орбите, которая в залоге находится, является единственным имуществом (когда то полученный от государства, благодаря Жаутикову).

7. Осы айтылған мағлұматқа түсінікпен назар аударып, қолдан келген көмекпен ат салысуды өтінеміз. Көп түкірсе көл болады,- дегендей көпшілікпен шешпесек (бүгінгі заманда јркім өз қайғысымен бас сауғалап жүргенін де білеміз), бір ғана кластың немесе бір ғана оқушының қолынан келер іс емес.

Ұстаз алдындағы борыштың бір өтеуі болып, көрсеткен көмек үшін Алланың сауабы тиер деген ниеттен басқа айтар әңгіме жоқ.

Advertisements